» » Уменьшить видимую область экрана

Уменьшить видимую область экрана

КАК уменьшить размер экрана на компьютере :: как уменьшить размер экрана монитора :: Программное обеспечение :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

При зумировании абсолютные размеры рисунка остаются прежними – изменяется лишь размер его части, видимой в графической области. В AutoCAD существуют различные способы изменения вида, в том числе указание его границ рамкой, изменение коэффициента увеличения/уменьшения на заданную величину и показ рисунка в его границах.

Операция зумирования осуществляется командой ZOOM, вызываемой из падающего меню View > Zoom, как показано на рис. 6.3, либо же со стандартной или плавающей панели инструментов Zoom (рис. 6.4).

Рис. 6.3. Команда зумирования в падающем меню

Рис. 6.4. Команда зумирования на стандартной и плавающей панелях инструментов

Запрос команды ZOOM:

Specify corner of window, enter a scale factor (nX or nXP), or [All/Center/Dynamic/Extents/Previous/Scale/Window/Object] <real time>: – указать угол рамки, ввести масштаб или один из ключей (Все/Центр/Динамика/Границы/Предыдущий/Масштаб/Рамка/Объект)

Функция Active View непосредственно встроена в сервер объявлений. В связи с этим в отчетах Active View количество показов может быть выше, чем у сторонних поставщиков. Если вы сравниваете данные Active View по отслеживаемым показам и отчет стороннего поставщика, то обязательно обращайте внимание на количество показов, а не на процентное значение.

Задержка отслеживания показов, которое выполняют сторонние поставщики

Можно прокручивать экран, показывая крупным планом различные его части

Рис. 2. Можно прокручивать экран, показывая крупным планом различные его части

Если вы используете сенсорную панель, проведите пальцами вверх для увеличения и проведите пальцами вниз для уменьшения. Проводя по панели одним пальцем, вы можете переместить курсор мыши (как при перемещении мыши), а затем снова провести пальцами вверх или вниз для увеличения или уменьшения определенной области.

Вы не увидите курсор мыши при перемещении экрана, но будете иметь общее представление о его местонахождении и том, насколько далеко вы его переместили. Кроме того, для увеличения и уменьшения можно использовать клавиши «стрелка вверх» и «стрелка вниз». Но, в отличие от мыши, с помощью клавиш нельзя перемещать изображение на экране.


Попадая в область видового экрана, мы можем наблюдать два значка, выполняющие команды «Развернуть ВЭкран» и «Блокирование/разблокирование ВЭ», которые нам и помогут. Для начала попробуем развернуть видовой экран. При выполнении этой команды нам показывается красным цветом край видового экрана, клацнув по которому два раза левой кнопкой мыши мы выйдем из него.


Но у меня вопрос, а зачем это надо?


И чегой то, всех потянуло на 800х600

Или пристыковать какую нибудь ненужую утиль с опцией резервирования рабочего места, тогда окна туда даже не будет лезть если разворачивать на весь экран.

Ширина вьюпорта страницы всегда неизменна. Если изменить ориентацию экрана смартфона, визуальный вьюпорт изменится, но в то же время мобильный браузер приспособится к новой ориентации, немного увеличив масштаб таким образом, что вьюпорт страницы снова станет таким же по ширине, как и визуальный вьюпорт.

Это повлияло на высоту вьюпорта страницы, которая сейчас намного меньше, чем при портретной ориентации. Но для разработчиков больше важна ширина, а не высота.

Android и target-densitydpi

У устройств на платформе андроид есть свой атрибут для viewport, который выключает масштабирование для дисплеев с различным разрешением.

Если вы зададите для какого-либо Html элемента height и width для области контента, а также укажите для этого тега внутренние отступы (padding) и ширину рамки (border), то в режиме уловок (quirks mode — без прописанной декларации) в разных браузерах это все может быть истолковано по-разному.

В старом браузере IE 5.5 внутренние отступы и ширина рамки будут отсчитывать внутрь от заданных через height и width размеров. Т.е. общий размер элемента будет соответствовать тому, что задано в этих CSS свойствах (это устаревшая схема, которая сейчас не используется).

В остальных же современных браузерах отступы padding и ширина рамки border будут прибавляться к тем размерам, что были заданы в height и width. Т.е. в этом случае (режим уловок без doctype) изначально заданные размеры области контента будут расширены на величину внутренних отступов и рамки.

Ну, а если в документе прописать директиву, то абсолютно во всех современных и старых браузерах этих проблем с двойственностью подхода уже можно будет запросто избежать. В этом случае и в IE 5.5 величина внутренних отступов и ширина рамки будет суммироваться с размерами области контента, как этого и требуют современные стандарты CSS. Поэтому во избежании всегда прописывайте doctype.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:

Наверх