» » Ремонт блока питания ноутбука реально ли

Ремонт блока питания ноутбука реально ли

Ремонт блока питания ноутбука: адаптера, зарядки, блока питания.

блок питания ноутбукаХарактеристики

Блоки питания ноутбуков (БП), иногда называемые зарядным устройством или зарядкой, характеризуются электрическими параметрами, основными из которых являются:

  1. Перебои в сети. Некачественное электропитание, скачки напряжения приводят к выгоранию определенных цепей в блоке. Работа с поломанным аккумулятором. В случае неисправности работы аккумулятора (можно определить по небольшому сроку работы компьютера в автономном режиме).
  2. Механические повреждения. Являются наиболее частыми причинами неисправности блока питания. Возникают, если блок питания постоянно роняют, скручивают провода и т.п. В таком случае возникают:
    • Перегибы проводов;
    • Перегрев сетевого адаптера;
    • Механическое нарушение цепей и др.
  • Перегибы проводов;
  • Перегрев сетевого адаптера;
  • Механическое нарушение цепей и др.

Необходимо помнить, что поломка блока питания, может «цепочкой» повлечь за собой нарушение работы внутренних элементов компьютера. Также возможно повреждение разъема питания ноутбука. Ремонт ноутбука естественно обойдется гораздо дороже, чем ремонт или замена блока питания.

Ремонт блока питания Asus.

Замена и восстановление блока питания. Блок питания ноутбука подлежит ремонту в случае перегрева, перегибов проводов, и других механических повреждений. Наши специалисты проверяют наличие напряжения в блоке, состояние транзистора, микросхемы и импульсного трансформатора. Если ремонт блока питания ноутбука невозможен, производится замена данного элемента.

  • обычно ноутбук сам отказывается включаться после того, как батарея полностью разряжена. Или же включается, но через раз;
  • если принюхаться, то можно услышать запах гари, исходящий из отверстия блока питания;
  • если блок питания сильно нагревается;
  • если появляются какие-то неполадки с устройствами, которые хранят данные;
  • если ноутбук самостоятельно решает пойти на перезагрузку;
  • если из блока питания исходит какой-то посторонний звук;
  • если ноутбук зависает без каких-либо причин;
  • если появляется напряжение на некоторых металлических частях системного блока;
  • если появляются какие-либо неполадки в оперативной памяти.

Ремонт блока питания

После того, как соберете корпус блока питания, его следует обмотать при помощи изоляционной ленты. Если во время разборки БП вы были достаточно осторожны, склейте две части корпуса. Второй метод является более опасным, так как может стать причиной раскрытия блока питания в процессе работы.

Если проблема в проводе от блока питания к вилке, то: - вскройте блокпитания, даже если вы будите стараться сделать это аккуратно, все равно внешний вид его будет, незначительно испорчен, так он не прикручивается, а просто склеивается, затем отсоедините старый провод;- купите новый провод вместе с разъемом и правильно подсоедините к блоку питания, так как был подсоединен старый провод и аккуратно замотайте блокпитания изолентой, чтобы он не развалился в будущем.

Иногда завод-изготовитель для скрепления частей блока питания использует специальную пену, которая застывает и скрепляет все элементы блока, удерживает половинки вместе (наравне с термическим швом). Т.к. заводская гарантия пропадает при разборе блока, лучше избавиться от этих посторонних веществ, т.к. они ухудшают теплообмен. Зачистив потемневшие области и заменив элементы, необходимо проверить работоспособность блока питания с помощью омметра или вольтметра, либо по светодиоду на блоке питания.

Мы гарантируем оперативный и качественный ремонт ноутбуков для всех торговых марок, распространенных на рынке. В случае серьезной неисправности возможен заказ и доставка всех необходимых деталей в самые сжатые сроки. Для удобства клиентов мы предлагаем выезд мастера на дом. Обращайтесь к нам в любое удобное время — и ваша техника обретет вторую жизнь!

Стоимость блока питания составитот 900 до 2000 рублей (зависит от модели ноутбука)

Универсальные

Есть еще один класс блоков питания – универсальные зарядные устройства для ноутбуков.

Все выше перечисленное выполняется мастерами не представляющими даже, что и как в компьютере (кроме последней фото, такое и не каждый мастер спаяет) и такие решения возникают отнюдь не благодаря высокой квалификации. И если не смотря на все вышеперечисленное вы все-таки решите чинить ноутбук сами, то помните, что устранение последствий самостоятельного ремонта будет всегда дороже ремонта исходной неисправности.

Обсудить на форуме.

Наверх