Exchange online планы

Развертывание Office 365 в компании: варианты выбора

ИТ-индустрия проделала большую работу по убеждению потребителей и корпоративных заказчиков в преимуществах облачных сервисов, в том числе категории ПО как сервис (SaaS). И хотя их распространенность еще не очень велика, она неизменно возрастает, и уже понятно, что этот тренд будет только усиливаться. С некоторых пор о переходе на сервисную модель приходится задумываться и пользователям офисных приложений. Так, по мнению многих экспертов, распространяемый корпорацией Microsoft на основе подписки по схеме «программное обеспечение + услуги» программный продукт Office 365 представляет очень интересный вариант для тех заказчиков, которые видят стратегические перспективы своего развития, тем более, что с октября корпорация вводит новые, более привлекательные тарифные планы.

Но чтобы получить выгоды от этого комплексного сервиса, компаниям нужно решить ряд важных вопросов и преодолеть определенные препятствия. Трудности начинаются уже на этапе выбора конкретного тарифного плана и модели развертывания — полностью облачной или гибридной, с использованием онпремис-схемы.

Рассмотрим основные вопросы, которые встанут перед компанией в процессе подготовки перехода на Office 365.

Этапы развертывания Office 365

Microsoft Office — это имя, которым по-прежнему называется пакет широко известных офисных программ .
В зависимости от версии набора, в Office 2013 традиционно входят такие приложения, как Word, Excel, PowerPoint, Outlook или состав дополняется другим ПО и сервисами. Сравнение наборов по программе корпоративного лицензирования можно посмотреть на сайте Microsoft.

К Office 365 относятся продукты с дополнительными интернет-возможностями: это может быть дополнительное место в интернет-хранилище SkyDrive или минуты Skype на международные звонки для домашнего использования. Планы Office 365 для бизнеса включают такие функции, как система веб-конференций Lync и служба размещенной электронной почты корпоративного уровня. Все продукты Office 365, такие как Office 365 для дома расширенный, Office 365 для студентов и Office 365 для малого бизнеса расширенный, оплачиваются на условиях подписки.

Тарифные планы

Каждый пользователь Exchange Online должен быть подписан на один из тарифных планов. Существует три типа тарифных планов Exchange Online —

,

{EXOp1buy|price}

за пользователя в месяц

(Exchange Online, план 1)

В отличие от ПО Microsoft для корпораций, расширенный тарифный план Office 365 для дома включает 20 ГБ дополнительного ресурса на OneDrive.

Некоторые тарифные планы Office 365 предоставляют доступ к текущим версиям приложений Office как для Windows (Office 2013), так и для OS X (Office для Mac 2011). В случае использования Office 2013 для Windows, программа устанавливается с использованием системы "Click-to-Run". Она позволяет запускать приложение почти мгновенно, пока файлы передаются в потоковом режиме. Новые версии ПО устанавливаются автоматически, включая и обновления безопасности, и последние версии Office. Услуга «Office по запросу» («Office on Demand») дает пользователям возможность запускать приложение Office 2013 на любом совместимом с ним компьютере без потребности устанавливать его полностью[2][8][9][15].

Также предусмотрен доступ к приложениям Office Mobile для смартфоновAndroid и iPhone[16][17].

Пользователи получают электронное письмо с предупреждением.

Запрет на отправление почтовых сообщений

Пользователи получают электронное письмо, в котором сообщается о вступающем в силу запрете на отправление корреспонденции с данного почтового ящика, ввиду того, что объем данных на нем приблизился к предельно допустимому значению. Пользователь получит соответствующий отчет от системы о недоставке сообщения (NDR).

Запрет на отправление и получение почты

Exchange Online отклоняет входящую почту, когда достигнут лимит объема данных в почтовом ящике пользователя. Пользователи не смогут ни отправлять, ни принимать корреспонденцию, пока не освободят некоторый объем почтового ящика.

*Удаленный PowerShell позволяет администраторам Office 365 изменить квоты, предусмотренные по умолчанию, при которых высылается одно из трех предупреждений и начинают действовать ограничения.

В следующей таблице указаны значения лимитов почтовых ящиков по умолчанию:

785

* Цены актуальны для вновь заведенных подписок и действуют до 31 декабря 2016 года. Количество ограничено!!
Заменить данными подписками уже существующие нельзя, можно только завести новую организацию и новый почтовый домен.

Право использовать Office 2010 Prof Plus локально на ПК

до 5 устройств на пользователя

до 5 устройств на пользователя

Голосовая электронная почта с поддержкой автосекретаря

Локальный Lync Server, интеграция с УАТС и VoIP оборудованием

Дополнительные подписки

При наличии дополнительных потребностей по работе и размещению контента в Интернете вы также можете добавить отдельные службы Office 365:

Office профессиональный плюс (покупка по годовой подписке) - 396 руб.

Покупка осуществляется по годовой подписке и доступна только пользователям плана E.Новейшие версии приложений Office 2010 для настольных систем и Office Web Apps, приобретаемые, связываемые и используемые в качестве облачных служб.

Office профессиональный плюс (покупка по месячной подписке) - 495 руб.

Переходим в панель управления хостингом к которому привязано ваше доменное имя.

В разделе «Домены» необходимо выбрать пункт «Расширенный редактор DNS-зон».

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-38

Далее в поле домен необходимо указать домен для которого будут настраиваться записи CNAME и TXT.

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-39

В разделе «Добавить запись» указываем имя, TTL, тип и CNAME.

После того как поля будут заполнены нажимаем кнопку «Добавить запись».

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-40

В разделе «Добавить запись» указываем имя, TTL, тип и данные TXT.

После того как поля будут заполнены нажимаем кнопку «Добавить запись».

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-41

Применение новых настроек займет примерно шесть часов.

Возвращаемся в раздел «Подтверждение владения» и нажимаем кнопку «Готово, можно проверить».

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-42

  Publisher 

Наверх