» » Оценка дтп онлайн

Оценка дтп онлайн

8 секретов занижения страховыми оценки ущерба после ДТП

8 секретов, позволяющих страховым компаниям Ярославля занижать оценку ущерба от ДТП

Страховые компании Ярославля проводят независимую оценку по ОСАГО и КАСКО самостоятельно. Существует множество нюансов определения размера страхового возмещения. Самые эффективные способы занижения размера ущерба от ДТП приведены ниже. Как видите, экспертиза ущерба от ДТП не всегда является независимой и адекватной.

Заказать расчет ущерба бесплатно

Для этого присылайте нам письма на почту [email protected] письма оформляйте следующим видом:

Вице-президент по клиентскому сервису компании «Ренессанс страхование» Александр Харагезов приводит свои доводы в защиту нововведения. По его словам новая услуга сначала коснётся клиентов, проживающих в крупных городах и застрахованных по КАСКО. Именно они первыми смогут урегулировать убытки от ДТП онлайн. Главная цель состоит в том, чтобы избавить автовладельцев от необходимости приезжать в страховую компанию или дилерский центр для определения суммы ущерба. Клиенту нужно будет лишь сфотографировать последствия ДТП, отсканировать необходимые документы и разместить всё это в своем личном кабинете на сайте страховщика. После этого можно ехать в автосервис с направлением на ремонт.

Уже сейчас клиент на сайте компании в личном кабинете может видеть всю информацию о своих полисах, страховых случаях по КАСКО, обстоятельства ДТП и данные участников за последние три года. Прикрепление отсканированных документов и фотографий повреждений автомобиля представляет собой следующий шаг, вполне логичный и закономерный.

Оценка ущерба при ДТП2. Экспертный осмотр поврежденного автомобиля. Это вотчина эксперта-техника. Последний ходит, смотрит, замеряет, фотографирует поврежденные части автомобиля. Пожалуй самый важныйэтап во всем процессе проведения оценки ущерба при ДТП. Все выявленные на автомобиле дефекты фиксируются в соответствующем акте осмотра автомобиля, которые в последствие подписывают все стороны-участники.

3. Расчетный этап. На этом этапе эксперт-техник обязан рассчитать стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля и прийти к конкретному выводу, т.е. сумме, которую потерпевшей стороне должна выплатить страховая компания.

Остается добавить, что стоимость услуг по оценке ущерба не должна зависить от стоимости самого автомобиля. Она определяется на основании трудозатрат на выполнение работы, которая, к слову, должна быть быстрой и качественной.

Программа позволяет генерировать все документы, необходимые в процессе оценки — от заявления клиента на оценку до отчета в контролирующую организацию:

  • заявление на оценку;
  • задание на оценку;
  • акт осмотра;
  • договор на оценку;
  • заключение о стоимости ремонта;
  • отчет о стоимости возмещения ущерба.

Каждый документ может быть открыт в программе MS Word для последующей печати или редактирования.

Независимая оценка ремонта автомобиля в виде заказ-наряда должна быть подтверждена реально понесёнными расходами на ремонт, то есть кассовым чеком. Тогда в суде такой документ будет принят в качестве надлежащего доказательства и есть высокая вероятность получить возмещение в полном объёме.

Онлайн оценка ремонта автомобиля

Многие граждане заблуждаются, считая, что получить от страхового агента положенную компенсацию в адекватном, соответствующем действительности размере невозможно, отнюдь, это не так, если правильно всё сделать в самом начале оформления ДТП. Стоит помнить одно – добиться справедливости в вопросе денежного возмещения причиненного ДТП вреда, без сильного юридического тыла, проблематично, поэтому не стоит пренебрегать услугами квалифицированных автоюристов, которые знают все нюансы и тонкости законодательства и умеют применить нормы закона к любой, даже самой сложной ситуации на практике! 

Цели и задачи проведения независимой оценки автомобиля после ДТП

На фото - оценка ущерба автомобиля после ДТП, avtoexpert.pro

Важным фактором выступает соблюдение ряда условий, а именно срока службы и износа пригодных деталей. Для иномарок эти цифры составляют 15 лет и не более 60 %, для отечественных производителей – 7 лет. При иных показателях ваш железный друг отправится в металлолом. Определение стоимости годных деталей и агрегатов осуществляется только при отсутствии механических повреждений, следов коррозии и иных дефектов на них. Если из машины в аварийном состоянии невозможно извлечь отдельные детали и/или реализовать их на региональных рынках б/у запчастей, никаких расчетов не производится.

Наверх