» » Подготовка к егэ и гиа по литературе онлайн

Подготовка к егэ и гиа по литературе онлайн

ОГЭ (ГИА) по литературе 2016

ОГЭ (ГИА) по литературе – один из необязательных выпускных экзаменов в конце 9-го класса. Сам экзамен хотя и носит название теста, фактически сводится к всего пяти вопросам, каждый из которых предполагает написание небольшого сочинения или развернутого ответа. Основную часть экзамена составляет сочинение в форме, подобной выпускному экзамену в 9-м классе до введения ОГЭ (ГИА) по литературе.

      Демонстрационные варианты
ОГЭ (ГИА) по литературе состоят из двух частей. В первой части работы требуется выбрать один из двух предложенных вариантов анализа произведения и выполнить 3 задания (4 - для 2010 и 2011 годов, 5 - для 2009 года), на которые нужно дать развернутый ответ ограниченного объема.

      Во второй
части экзаменационной работы демонстрационных вариантов ОГЭ (ГИА) по литературе за 2009 - 2011 годы сначала необходимо было выбрать одно из пяти предложенных заданий, а
затем дать развернутый ответ в жанре сочинения. 

Если вы сомневаетесь в своих силах или испытываете сильное волнение перед сдачей экзамена, если вам сложно дается художественный анализ произведений и написание эссе и сочинений, если вы цените свое время, а его осталось не так уж много, то вам поможет онлайн-подготовка к ЕГЭ по литературе.

  • вступление – формулировка проблемы;
  • основная часть – аргументация своей точки зрения относительно проблемы сочинения;
  • заключение – краткий вывод по тексту.

Категории сдающих ГИА по литературе

В будущем году сдавать госэкзамен после девятого класса обязаны будут все школьники. Что касается литературы, то эта дисциплина останется исключительно на выбор учащихся.

В распоряжении Министерства образования РФ определены категории подростков, которые могут зарегистрироваться для сдачи госэкзамена. Это могут быть учащиеся, которые не набрали проходного балла за прошлые годы. Также, вправе подать заявку те школьники, которые имеют по всем дисциплинам отметки не ниже «удовлетворительно».

Согласно распоряжению, допускаются до экзаменации те учащиеся, у которых по одному предмету школьной программы отметка «неудовлетворительно», однако этот предмет включен в список сдаваемых госэкзаменов.

В досрочном периоде испытание по литературе можно пройти 16 апреля, в основном периоде экзамен назначен на 29 апреля, а в резервный период – 9 сентября.


Подготовка к ГИА (ЕМЭ) 2014 по литературе - 9 класс

Демоварианты прошлых лет: Демо-2013,
Демо-2012,
Демо-2011,
Демо-2010,
Демо-2009

Мы советуем готовиться к ГИА по литературе тщательно, а не сквозь пальцы, ожидая лёгкого достижения результата. Не забудьте, что при оценке сочинения или анализа произведений, внимание уделяется не только стилистике, грамотности постановки предложений, но и грамматике. К тому же, помните, что, при написании сочинения в рамках ГИА по литературе, можно пользоваться черновиком. Но не забудьте предусмотреть время для того, чтобы переписать сочинение начисто в бланк! Черновики не проверяются!


Для подготовки к экзаменам рекомендуем вам воспользоваться пробными тестами. В них вы сможете наглядно ознакомиться со структурой теста и возможными вариантами вопросов.

В разделе демонстрационных вариантов ГИА Вы сможете бесплатно скачать тесты за 2009 - 2015 годы.

    Приглашаем школьников (можно вместе с родителями) на бесплатное тестирование по математике, позволяющее выяснить, какие разделы математики и навыки в решении задач являются для ученика «проблемными».
Запись по телефону (495) 509-28-10.

Стоит! Онлайн-подготовка к ЕГЭ по литературе у нас – это ваш шанс работать с лучшими профессиональными преподавателями, которые проводят комплексный анализ имеющихся знаний ученика и в соответствии с результатами разрабатывают индивидуальную программу для каждого учащегося.

Также, демоверсию ГИА по литературе можно скачать на официальном сайте ФИПИ в Открытом банке заданий. В этом банке собраны все задания по ГИА за предыдущие годы, и любой школьник может скачать там все необходимые материалы.

Крайне важно подготовиться к экзаменации психологически. Несомненно, для любого подростка сдача экзаменов является серьезнейшим стрессом. Чтобы избежать сложностей во время экзаменации, от школьника требуется настроить свой мозг на позитивный исход испытания и поверить в свои силы.

От родителей потребуется максимальная поддержка, создание, необходимых для подготовки условий, и контроль за режимом сна и питания своего ребенка.

Статистика сдачи ГИА по литературе за прошлые годы

Статистические данные за прошлые годы показывают, что на максимальную отметку смогли написать работы порядка четверти учащихся, а на отметку «удовлетворительно» около 36%. Около 8% школьников не смогли набрать проходного балла.

Наверх