» » Цветочная долина читать онлайн

Цветочная долина читать онлайн

Книга - Цветочная долина - Аир Арлен - Читать онлайн, Страница 46

— Жизнь продолжается, любимая?

— Конечно, — и поцеловала моего дракона.

Глава 19

Ула.

— Мама, ты можешь поговорить в королем, чтобы он разрешил мне посещать библиотеку? — обратился ко мне Алмар незадолго до своего седьмого Дня рождения.

— Сынок, наверно лучше если папа попросит. Ты же знаешь, как я редко бываю во дворце.

      Немногочисленные горожане кидали на нас мрачные взгляды, непонимая, что мы забыли в полупустом городе. Кто-то недовольно кривился, кто-то хмыкал, презрительно шепча непонятные слова.

      Несколько раз нам повстречалась городская стража. Бордовые, выцветшие на солнце камзолы и пожелтевшие от времени кирасы создавали впечатление полного безразличия этих обреченных людей к своей работе. Молча прошагав рядом с нами, они даже не одарили пришлых путников оценивающим взглядом.

      — Никогда не видел Лин таким, — прошептал Би гер, стараясь не нарушать сокровенную тишину города.

      Внезапно из подворотни раздался сдавленный крик. Я едва дернулся, а Идарго уже исчез между узких улочек. В руках 'волка' сверкнул изогнутый меч.

Я изобразила на лице почтение. А вот тир Ритнар как-то брезгливо посмотрел на меня. Предположила, что скорее всего, девушки-драконы выглядят, по сравнению со мной, более эффектно. Но все равно реакция секретаря показалась, мягко говоря, нетактичной. Хотя я никогда не была на землях драконов, может, это обычное их отношение к человеческой расе.

— По всем вопросам обращаться ко мне. Если возникнут на первых порах трения со студентами курса, также сообщайте мне, — продолжил он давать наставления. — Твоим однокурсников будет доведено, что все конфликтные ситуации уполномочены рассматривать не только Академия, но и Посольство Севера.

К своему стыду, я была совсем не в курсе, что должны делать студенты, направленные «по обмену». Не ожидала, что все так серьезно, даже Посольство Севера взяло под свой контроль наше обучение.

— Надеюсь, ты нас не разочаруешь, — добавил секретарь и смерил меня недобрым взглядом.

Этот взгляд как-то сразу насторожил. Опять разволновалась. Могла только предположить, что деканесса настрочила соответствующую характеристику. Разумеется, секретарь волнуется о конфликтах.

Заверять его в том, что я самый скромный и смирный маг-Бытовик, не стала. Хотя, надо признаться, это действительно так. За все время учебы в Академии я не устроила даже самой маленькой пакости. Обычно маги-Бытовики грешат этим. А как не пошутить над Стихийниками, которые не могут сплести простое заклинание сушки волос? У них сразу получается глобально. Как минимум смерч, как максимум торнадо. А уж про Боевых магов и говорить нечего! У тех такая силища, что бытовые заклинания буквально рвет от их мощи.

Вот и шутят Бытовики над «сильными». То невидимые лужицы на стульях столовой припрячут, то ледяной шарик в суп кинут, да такой, что мгновенно ложка вмерзает. Вообще-то у Бытовиков шуток много. А если кто пробует возмущаться, так на того всем факультетом охоту устраивают. Бытовики — маги слабенькие, но злопамятные.

Я опять ушла в свои воспоминания и спохватилась, когда мы с секретарем уже свернули в какой-то коридор.

— Общежитие нашего факультета занимает все это крыло, — пояснил тир. — Здесь двадцать комнат. Свободных восемь. Занимай любую, где нет таблички с именем.

Хм. Пожала плечами и выбрала самую первую комнату. Не люблю далеко до душа и туалета бегать. Не то, чтобы мне лень, просто я стараюсь не попадаться лишний раз на глаза сокурсникам. Неизвестно, как меня здесь примут, а образ серой мышки, которая быстро успевает проскочить в норку, мне больше нравится.

Дальше была краткая инструкция, как закрепить за собой комнату и правильно активировать замок. Забросила вещи и опять побежала вслед за секретарем.

По боковой лестнице мы довольно быстро спустились на первый этаж. Тир Ритнар шел энергично, не оглядываясь. Невольно возникал вопрос: а если бы я отстала, как бы он меня искал? Вообще создавалось впечатление, что секретарю неприятно со мной общаться. Поэтому бежала позади него молча и бодро, но успевала запоминать «ориентиры», чтобы вернуться обратно в комнату, не спрашивая дорогу у кого-либо. Между прочим, студенты в коридорах нам почти не встречались. Похоже, в выходной день большинство из них гуляет в городе.

Вот только у нашей Ласочки не была почти никаких магических способностей. У нее получалось немного управлять потоками воды. Она даже сделала каскад маленьких водопадов в своем любимом пруду. Ласа часами могла сидеть и перестраивать струи так, что бы солнечные лучи, преломляясь, образовывали радугу. А потом просто любовалась своим творением. Если же еще при этом Ласа распускала свои волосы, то замирали в невольном восхищении все, кто проходил мимо, начиная от братьев и заканчивая слугами. Зрелище было неподражаемое.

Девочка действительно была необычайно красивой. К семнадцати годам переросла меня почти на пол головы. Высокая и грациозная она была всеобщей любимицей. Лас ревниво охранял дочь от всех. Она ни разу не была во дворце, да и не стремилась туда. Я могла с уверенностью сказать, что последние семь лет, никто из клана Красных драконов ее не видел. Если в замке собирались гости или мы давали прием, то Лас отправлял дочь в Ритон. Она вообще-то не возражала.

Где-то в тринадцать лет мы рассказали ей причину наших опасений. Ласа, к тому времени, уже хорошо знала историю драконов и понимала, как относятся в кланах к необрату. Кстати, «прятал» Лас нашу девочку только от драконов. Заходившая в гости Этуша с дочерью, могла привести с собой дальних родственников демонов. Их присутствия муж не опасался. Хотя, все же советовал Ласе лишний раз не напоминать о себе.

Для братьев же Ласа, по-прежнему, оставалась демоном. Они в этом не сомневались. Слишком уж идеальной была их сестра. Ни внешностью, ни характером она не напоминала дракона.

Кроме врожденной красоты, Ласа имела все, те знания, что успел ей передать Тэн. У нее был безупречный вкус и чувство стиля.

Если она выходила в сад и собиралась сесть на скамейку рядом с кустами тыны, то надевала светло-зеленное платье с мелким набивным рисунком. На фоне темной листвы ее одежда смотрелась весьма гармонично. Если же Ласа читала книгу, сидя в беседке, то соответственно ее наряд был украшен белыми кружевами, перекликающимися по стилю с ажурной резьбой белого камня беседки. Она сама была дополнением и украшением сада. Я иногда опасалась лишний раз выйти на прогулку, чтобы своим присутствием не нарушить ту хрупкую гармонию красоты, что создавала дочь.

Норман.

      4

      Цветочная долина, утонула в зеленых зарослях и невысоких холмах, где над извилистыми речками часто возникала лучезарная радуга. В подобных местах, проблемы растворялись в одночасье и, затерявшись в густых перелесках, не возвращались никогда. Такие места были лучшим пристанищем для стариков и погрязших в своих мечтах великих мыслителей.

      А с наступлением ночи долину накрывало одеяло звездного неба, и наверное, даже великий Рок готов был прожить здесь вечность, возложив бесконечные проблемы Итарги на плечи простых смертных.

— Ну? — продолжал настаивать кладовщик.

С трудом, но все же до меня дошло, что это он желает измерить размер ноги. Приподняла ступню, приложила к его ладони. Как раз моя ножка поместилась. Уф. Сколько нервов, и все для того, чтобы только получить одежду.

Измерив ступню и вдумчиво посмотрев на меня, Томи удалился куда-то в глубины склада. Ждать пришлось довольно долго. Я даже заскучала, пока он там шуршал и гремел чем-то. Наконец, это, неизвестно какой расы, существо, вернулось нагруженное вещами.

Увидев то, что тир Ритнар назвал «двойным комплектом», я испытала противоречивые чувства. С одной стороны обрадовалась, что так всего много. А с другой стороны — огорчилась. Кто же знал, что в Академии выдают сапоги!? Две пары осенних, одни зимние. Знала бы, что будет такое обеспечение, не стала бы тратиться. А теперь у меня число сапог превышало количество ног в четыре раза.

А затем встал вопрос, как это все добро донести до комнаты. То, что придется делать две-три ходки за вещами, мне было понятно сразу. Волновало, смогу ли я оставить часть вещей здесь, под присмотром, или хотя бы у дверей склада.

Томи также оценил и соизмерил меня с объемом вещей.

— Помогу. Веди.

Оказалось, что внешность не показатель степени воспитания. Мне очень польстило то, что этот «разбойник» вызвался помочь. Однако, дальше всю дорогу, до двери комнаты, меня волновал один вопрос: не попросит ли Томи за свою помощь, пойти с ним на свидание или еще чего хуже? Свидания он не попросил. Донес вещи. Сгрузил возле двери. Буркнул: «Удачи, малец». И пошел обратно.

А я только тогда сообразила, что он меня принял за мальчика. То, что это так подтвердилось, когда стала разбирать вещи. Это был комплект мужской одежды! Да, размер маленький, как на подростка дракона — но мужской!

У нас в Академии девушки могли ходить в брюках, это не запрещалось, чем я и пользовалось. Удобно. Тепло зимой. Но одежда, что выдал Томи, точно была не для девушки. Я бы может и усомнилась в половой принадлежности одежки, но мужские трусы, больше похожие на шорты, точно не являлись предметом женского гардероба.

Наконец, смогла рассмотреть комнату, в которой мне предстояло жить ближайшие полгода. Оказалось очень даже неплохо. Кровать, столик, шкаф, большой ковер на полу, кресло и стул. Все, что необходимо и даже сверх того. В Северной Академии студенты живут по два человека в комнате, а тут такая роскошь, и все для одного.

Следующим сюрпризом стало то, что к комнате примыкала своя ванная с туалетом. Вот это было настоящей удачей! Не ожидала такого комфорта.

— Где ты хочешь его поселить?

— В западном крыле. В пятой спальне наверно.

— Ты что! — возмутился Лас. — Это непочтительно.

— Отчего же?

— Оттого, что наш старший сын разучил несколько воздушных плетений и теперь резвится с братом на этаже.

— Прогони их.

— Сейчас прогоню, а ты поручишься, что они завтра новое развлечение не придумают?

      — Глид?!

      Незнакомец в ответ хмыкнул и, повернувшись к звездочету, натянул на лице фальшивую улыбку:

      — Ты неплохой актер, звездочет…Даже я поверил тебе…

Глава 2

Ула.

Утром проснулась рано. Потому могла себе позволить насладиться ванной комнатой в полной мере. И пусть ванная, сама по себе была маленькой, рассчитанной на то, чтобы сидеть, а не лежать, для меня это было неслыханной роскошью. Можно не торопясь промыть волосы. Как хорошо, что никто не торопит, никто не спрашивает взаймы кусочек мыла. Мое хорошее настроение держалось ровно до того момента, пока я не вспомнила, что нужно идти на занятия.

От осознания того, что придется выходить из комнаты и встречаться со студентами, меня передернуло. Еще раз порадовалась тому, как удачно умыкнула в столовой булочки. Хотя бы на завтрак не придется выходить. А сделать чай к булочкам для Бытовика — не вопрос. Я умею быстро выплетать заклинание Тучки-малютки. Воды из нее как раз хватает на кружку. Остается только кинуть в чашку травы, огненную Горошину и чай готов. Надо сказать, травок этим летом запасла с избытком. Конечно, продала я много. Но и себе на чай и прочие напитки оставила.

Насчет чая, я немного задумалась. Положила листик тыны. Потом решила, что в первый день на занятиях буду волноваться. Пожалуй, стоит добавить что-то успокаивающее. Кинула веточку басса. Спохватилась, что с такими ингредиентами начну дремать на занятиях. Пришлось взять парочку листиков бодрящих травок. Затем еще, вплела малое заклинание здоровья (даст хорошее настроение). После такого чая, точно смогу адекватно встретится со своими сокурсницами.

Пока пила чай, размышляла о том, учатся ли у Драконов на факультете бытовой магии мужчины или только женский состав?

С такими мыслями стала собираться на занятия. Еще вчера заметила проблему с тем пиджаком, что мне дали. О! Я вспомнила, что это. Это китель! В Северной Академии Универсалы и Боевые маги обязательно проходили практику в армии. Так у них эта вещь называлась китель.

И этот самый китель был в груди слегка мал. Форму мне выдали кадетов-подростков, у которых бюста, в отличие от меня, нет. Поэтому, грудь как-то нужно «упаковать». Собственно говоря, решение было давно готово. Я после случая с Кольгом, стала маскировать размер груди, перевязывая себя полотном. Сейчас этот способ тоже помог. Перемоталась тканью, надела рубашку и сверху китель. Получилось хорошо, ничего не выпирало и не демонстрировало мой истинный размер. Но на плечах ткань слегка сморщилась и провисла. Похоже, мои плечи были значительно уже, чем у юных кадетов. Видок был еще тот. Хотя возможно, так даже лучше, никто не заподозрит во мне «коварную соперницу». Оставалось только одеть линзы и можно идти на встречу с местными девушками.

Линзы для глаз я сама сделала из ювелирного стекла. Бытовики, кто посильнее, иллюзией меняют цвет глаз, но у меня на поддержание постоянной иллюзии сил не хватало. Вот и придумала, как можно сделать из стекла линзы для глаз. Работа была сложной, провозилась почти месяц. Зато получилось хорошо. Свой цвет глаз у меня очень уж приметный — зелень с бирюзой. Раньше даже случайные прохожие заглядывались. Пришлось для линз выбрать самый невзрачный цвет — серый. Лицо с серыми глазами сразу стало проще и неприметнее.

Один раз даже был смешной случай, когда меня приняли за эльфа. Глупые люди. Серые глаза, это не главная особенность эльфов. У них вообще характерная внешность. В нашей группе училась девушка-полуэльф. Так по ней сразу видно было, что ее родственники Светлые.

Но вообще-то, к тому моменту, как я покинула комнату, меня уже не волновало, сойду я за эльфа или человека. Больше всего меня беспокоило то, как найду общий язык со студентками. С одной стороны, я помнила, что администрация Академии обещала защиту, а с другой стороны, слишком хорошо знала, что такое женская группа. Тем более, за несколько лет совместной учебы, у них наверняка сложились определенные традиции и отношения. От моего радужного настроения не осталось и следа. Я действительно боялась открыть дверь и выйти из комнаты. В результате потратила столько времени на самоуспокоение, что буквально вылетела из комнаты, поняв, насколько опаздываю.

Наконец, она закончила поливать растение и развернулась, чтобы уйти.

— О! Вы демон! — воскликнула красавица.

Честно говоря, ожидал любых слов, но только не того, что она так простодушно восхитится мной. Не успел еще ничего ответить. Как она продолжила:

— Полетать собрались? Можно я посмотрю?

— Здравствуйте. Мое имя Норман.

— Ой, простите! Мне так стыдно. Я такая невежливая, — запричитала она. — Меня зовут Ласа. Пожалуй, я пойду.

Наверх