» » Что такое кряк и последствия его установки

Что такое кряк и последствия его установки

Что такое «кряк» и последствия его установки

Все мы любим использовать хороший софт для своих целей. Например, для обработки графики, редактирования файлов PDF, запуска хороших игр и т. д. часто необходимо приобрести право использования. Но не у всех есть возможность (или желание) выкладывать свои кровные денежки для этой цели. И в этом случае хакеры пишут специальные программы, которые позволяют обойти процедуру оплаты. Такой софт называется в народе «кряком».

В действительности, свою лепту в создание мема внёс и древний байанистый анекдот:

В этом и заключается её действие: за один приём избавить программный продукт от нелепого выпрашивания денег («лекарство от жадности»). Изначально так и просили: «помогите вылечить» и называли «лекарство». А потом, с приходом русских варезных сайтов и торентов, стало модно писать «таблетка». Ну и, до кучи, на период становления термина был оченно популярен Trial-период как способ убедить юзера в качестве своего продукта. Такой продукт на большинстве форумов называли «больным» и «умирающим», ибо через N дней с ним должно было произойти сами знаете что.

Мем особенно пришелся по нраву релизерам в трекерах, поскольку удачно заменяет откровенные и часто запрещенные на уровне вордфильтра слова «хак», «кряк» или «кейген». Кроме того, даже самому злому копирасту сложно докопаться до невинной фразы «Таблэтка имеется» в описании торрента. А если кряка не видно, то и назвать пиратством выкладку дистрибутива (ясное дело, исключительно в ознакомительных целях, ога) не получится.

Если кряк не вложен в релиз (раздающий — ламер) или всё уже перекодено внутри релиза, обычно пишут что-то вроде «Таблэтка в ближайшей аптеке» или «Таблэтка вшита» соответственно.

Оконные и дверные проемы


Если сразу вставить окна и двери без учета усадки, то под весом даже небольшого дома, их просто раздавит.


Конечно же, добросовестные подрядчики учитывают этот момент и устанавливают так называемые “компенсаторы усадки” и “окосячку”.


Размер такого компенсаторного зазора под усадку составляет 7-8% от высоты сруба.


Казалось бы, проблема решена - зазор оставлен, дом может спокойно “усаживаться :).

3

Кликните на кнопку «продолжить», заполните все поля (вписывайте только свои действительные данные). Вам придется предоставить копию паспорта и ИНН для подтверждения вашей личности. Если вы не сделаете этого, то процедура регистрации не будет завершена. Можете не сразу выкладывать копии документов, сначала сделайте персональный аттестат.

Генератор ключей aka кейген (keygenerator, keymaker, keygen) - небольшая программа, которая генерирует криптографический ключ для кодирования данных или псевдоподлинные CD-ключи или серийные/регистрационные/активационные номера для регистрации/активирования ПО. Генератор ключей сделать намного сложнее, чем любой другой кряк, поскольку крэкер должен не только полностью понять последовательный алгоритм генерации объектного кода, но также и быть в состоянии обновить его. За частую, создание keygen'а занимает несколько дней или даже неделю. Keygen использует те же алгоритмы, что и защита, поэтому его создание - это также результат взлома защиты, а точнее успешного исследования алгоритмов защиты с помощью отладчика либо дизассемблера. Так, можно скачать бесплатную демо (trial) версию и с помощью кейгена превратить ее в полнофункциональную, введя сгенерированный серийный номер.

Разработчики ПО пытаются предотвратить пиратство, используя активацию продукта, требующую от пользователя соединиться с интернетом или позвонить по телефонному номеру для дальнейшего использования ПО, как, например, Adobe . Новейшие кейгены также содержат метод обхода активации продукта. Также, существуют программы, которые сами генерируют специальный ключ, который нужно предоставить разработчику вместе с платой, чтобы получить ключ активации. К счастью, многие крэкеры умеют обходить такую защиту. Пример такой защиты можно увидеть в программах EzGenerator, Incomedia Website X5 Evolution и др.

Patch. Патч - самый широко распространенный тип кряков - маленькая программа, которая изменяет целевые программные файлы, чтобы удалить или изменить часть кода, который ответственен за ограничения защиты или регистрационный процесс. В результате исправление или заставляет программное обеспечение "думать", что оно регистрировано; или например, открывает недоступные в демо-вериях ключевые кнопки или закрытые функции или просто удаляет модуль защиты и т.п. Патч легко создать, сравнивая двоичный код регистрированной версии и trial-версии и исправляя различия между ними. Для регистрации программы необходимо скопировать патч в папку с установленной программой и пропатчить *.exe или *.dll-файл.


Предыдущие публикации:


5. Patch. Фактически это небольшая программка, которая при запуске автоматически меняет настройки ломаемой программы, так что бы она работала как надо.

6. Crack. Тоже самое что Patch. (Что такое кряк..)

7. KeyGen. Это генератор ключей или серийных номеров. Хорош тем, что не изменяет настроек проги, и она работает, так же как и лицензионная.

Регистрация продукта

После завершения активации программы через интернет можно ее зарегистрировать, чтобы получать информацию об обновлениях
продукта и специальных предложениях непосредственно от корпорации Microsoft. При активации по телефону возможность регистрации
не предоставляется.


Бланк для загранпаспорта нового образца что такое кряке кряк

В этом утверждение есть часть правды. Действительно «антивирусники», защищая авторские права разработчиков, относят «кряки» к вредоносному софту даже в том случае, если те действительно только обходят процедуру платной активации. Но вы должны понимать и то, что сейчас таких «безобидных» программок очень мало. И скорее всего, если вы отключите защиту вашего компьютера, в систему проникнет какой-нибудь вредоносный «агент». Надеемся, вы поняли, что такое «кряк».

Наверх