Эффект карандашный рисунок

Эффект «карандашный рисунок»

Сегодня мы будем рассматривать эффект под названием «карандашный рисунок». Все действия будут производиться в программе Photoshop. Сразу стоит сказать о том, что от вас не требуется каких-либо углубленных знаний этой программы. Данная информация посвящается именно новичкам. В этой статье описан лишь один способ для получения этого эффекта. А вообще их может быть несколько.

Найдем интересную фотографию. Одну часть фото превратим в рисунок карандашом. Я взяла фотографию картины Джима Варрена  "Мечты русалки".

1- Файл-открыть.

 Шаг 2

Теперь я выполню команду:

 Layer > New Fill Layer > Pattern (Слой > Новый слой - заливка > Узор)

Здесь я выбираю текстуру с названием Burlap, которая имитирует структуру холста.

Не обязательно выбирать, именно, эту текстуру - можно выбрать и другую текстуру, которая похожа на эту.

Выставляю движок параметра Scale (Масштаб) – 30%

Теперь к слою нужно применить режим смешивания - Darken (Темнее) и Fill (Заливка) – 25%

Вернитесь ко второму слою с фото, откройте окно стилей и в параметрах наложения для данного слоя передвиньте ползунок до значения 8.

Карандашный рисунок в Фотошоп

Теперь кликните по этому слою правой кнопкой мыши и выберите Convert to Smart Object (Преобразовать в смарт-объект). Повторите те же действия для третьего слоя.

Сейчас наш документ должен выглядеть так:

6

Перейдите к слою "2" и включите его видимость. Повторите эти же действия со слоем, только в фильтре "Ксерокопия" измените значение параметра "Тоновый баланс" (Light/Dark Balanse) на 24 и масштаб в последнем шаге по добавлению стиля слоя "Наложение узора" измените масштаб узора до 45%. Документ должен выглядеть примерно так:

5) ВЫБИРАЕМ КИСТЬ. Перейдите в панель Наборы кистей. Справа вверху окна значек — список — раскройте его и загрузите набор — Сухие кисти. Подберите наиболее подходящую кисть, например: пастель по угольной бумаге или пастельный карандаш со средним кончиком.
Фотошоп - рисунок из фотографии

6) СОЗДАЕМ ОБЪЕМ — РИСУЕМ. Белой кистью небольшой прозрачности по маске начинаем наводить тени, закрашивая темные области шриховыми движениями. В некоторых местах проходимся еще раз, выбирая, где нужно сильней затемнить.

Фотошоп - рисунок из фотографии


Теперь, когда мы определились с основным изображением, выберите жесткую кисть до 2 пикселя, прозрачность примерно до 15% и начинаем наносить штрихи создавая фон (не забывайте, что вы работаете в маске)


Категория

Попробуйте программу в течение бесплатного ознакомительного периода!

После установки программа будет работать 10 дней без регистрации.

Пробный период поможет вам оценить все возможности программы.

Автор перевода: DeMoN
Ссылка на источник

Хочешь первым узнавать о новом уроке на сайте? Тогда подпишись на RSS рассылку новых уроков на http://designnavigator.ru

Наверх