» » Кровные узы читать

Кровные узы читать

Академия вампиров — Википедия

«Академия вампиров» (англ. Vampire Academy) — серия романтических книг о вампирах, созданная американской писательницей Райчел Мид. Первый роман был опубликован в 2007 году. В них описываются приключения семнадцатилетней девушки-дампира Розмари Хэзевей, которая обучается на специальность телохранителя для своей подруги, принцессы Лиссы, в вампирской школе — Академии св. Владимира.

Действие разворачивается в современной Америке. Лучшие подруги Роза и Лисса переживают различные приключения, проверяют свою дружбу, переживают любовные страдания и потерю близких людей, и рано или поздно перед каждой из них встают сложный выбор относительно их жизни и будущего[1].

14 февраля 2014 года вышел фильм «Академия вампиров». В главных ролях Зои Дойч, Данила Козловский, Люси Фрай. Режиссёр Марк Уотерс[2].

В настоящее время серия включает шесть романов, разошедшихся суммарным тиражом в 1.5 млн копий[3]. Первый роман Райчел Мид в серии «Академия вампиров» был написан в 2007 году, раньше, чем она услышала о «Сумерках», популярном романе о вампирах Стефани Майер.

В 2010 году была издана антология «Поцелуи из ада», в которую вошел рассказ Райчел Мид «Солнечный свет» — короткая история, повествующая о родителях Лиссы.

А антология «Предсказание»(англ. Foretold) включает рассказ «Возвращение домой»(англ. Homecoming), действия которого происходят уже после событий 6-й книги «Академии».

В одном из своих интервью Райчел Мид заявила, что после выхода 6 книги «Академии» она намерена продолжить данный цикл, но уже с другими главными героями. В настоящее время в США уже вышли все шесть книг из спин-офф серии «Кровные узы». (англ. Bloodlines)[4].

Академия вампиров:

– Это для инициации, – сказала она, как ни в чем не бывало, как будто говорила о том, как накрасить ногти или купить продукты, вместо вступления в ковен ведьм. – У меня должно быть «магическое» имя, которое они будут использовать на встречах.

– Верно. Магическое имя, посвящение. Просто еще один обычный день, да?

Не то чтобы я был тем, с кем можно это обсудить, учитывая, что я вампир с фантастической, но сложной способностью лечить и принуждать людей.

На этот раз я получил широкую улыбку, и она подняла глаза. Полуденное солнце, пробивающееся сквозь окно моей спальни, поймало ее взгляд и вызвало янтарный отблеск внутри них. Они расширились от удивления, когда она заметила три коробки, которые я нес.

Редактор и оформитель: Светуська

Правка: Aileen

Переведено специально для сайтов:

http://laurellhamilton.ucoz.ru

и http://richelle-mead.ucoz.ru

Маша(23.06.2014 - 18:57:59)
книге:  Двадцать тысяч лье под водой

Если вы еще не знакомы в целом с данной серией, то можете скачать здесь.

—…Кое-кто из валлийцев вполне доволен жизнью… Мы собираем с них налоги, но мы и охраняем их. Они могут спать спокойно — никто не причинит им вреда. Однако надо помнить: народ в Уэльсе разный. Когда возникает серьезная опасность, эти люди легко объединяются. Мужчины сразу забывают распри и встают плечом к плечу. Но, видимо, они не очень-то доверяют друг другу. Во всяком случае, это бравые воины, а то, что они пока не могут договориться между собой, просто отлично. Я бы не хотел встретиться с валлийцами на поле брани.

— Милорд, а вы много воевали? — Взгляд Леа скользнул по шрамам на лице Реднора.

— О, да. — Он машинально коснулся шрамов и мрачновато улыбнулся. — Неужто ты думаешь, что я порезался, когда брился?

— Сражение, должно быть, — с горящими глазами проговорила Леа, — такое волнующее зрелище! Я читала… — Она поняла, что проболталась, замолчала и зажмурилась от страха. Отец Леа придерживался мнения, что чтение для женщины — большой грех. Мать тайком все-таки научила дочь читать, но Леа должна была держать это в страшном секрете. — Я хотела сказать, мне довелось слышать об этом столько интересных историй! — выкрутилась она.

Рассмеявшись, Кейн откинул голову, обнажив мощную жилистую шею.

— Зрелище замечательное при одном условии: если ты — победитель. — Вся его фигура сейчас служила неоспоримым доказательством, что в иной роли он не привык выступать. — Но не слишком ли ты кровожадна? — ехидно добавил он.

Леа не заметила его поддразнивания. Ее приучили понимать все замечания буквально.

— Не думаю. Я не люблю смотреть, как вешают или пытают провинившихся крестьян. Но увидеть, как сражаются храбрые воины, я бы хотела. Крестьяне, которых наказывают, обычно кричат и жалуются, и я с трудом выношу это.

Кейн перестал смеяться.

— Не все так смелы в бою, как рассказывают. Умирать иногда очень тяжело. — Он резко качнул головой, словно пытался отстраниться от чего-то, стоявшего перед глазами. И вновь лицо его осветила улыбка. — Боже мой! Да что это за тема для молоденькой девушки! Вскоре ты увлечешься чем-нибудь более подходящим для тебя. Этим летом мне придется поехать ко двору. Недавно Стефан опять созвал всех баронов. Отец мой предусмотрительно отказался, чтобы на всякий случай один из нас был свободен… Не хочешь ли поехать со мной?

— Я ведь обязана ехать? — послушно спросила Леа.

— Как захочешь.

Такой ответ поразил ее до глубины души: подобные вольности были совершенно не в духе традиций Пемброков.

— Вы не шутите? Я действительно могу сама решить, ехать или нет?

— Вместо поездки со мной в Лондон ты предпочитаешь остаться дома? Я тебя правильно понял? — после некоторого молчания сухо спросил Реднор.

— Нет, нет! — торопливо воскликнула Леа. — Но так приятно думать, что можно выбирать… Никто мне раньше такого не предлагал. — В ее словах прозвучало столько детской наивности, что Кейн снова улыбнулся, любуясь девушкой.

В гостиную стремительно вошла Эдвина и направилась к Пемброку и графу Гонту. Проходя мимо Леа и Реднора, она бросила строгий взгляд на дочь. Девушка начала лихорадочно вспоминать, что она сделала не так, и с тревогой посмотрела на Кейна.

— Ой, простите меня. Вы ведь с дороги и устали. Путь был нелегкий, вы весь в грязи, а я своей болтовней задерживаю вас… Пойдемте в восточную башню: я приму ваше оружие и приготовлю вам ванну.

— Спасибо, это очень кстати: мы ехали с Запада три дня, и тело просто воет от кольчуги, — благодарно ответил Кейн. В самом деле, как хорошо было бы сбросить тяжелые доспехи и принять теплую ванну!

Леа шла впереди по лестнице, показывая дорогу, и прислушивалась к шагам Реднора. Заметив, что Кейн ступает медленно и неуверенно, она предложила ему руку.

— Милорд, да вы ранены! Вам пришлось сражаться? — Она спустилась на несколько ступенек обратно.

— Да, нам пришлось вступить в схватку, но я не ранен, — в голосе Реднора вновь послышалась горечь.

Мия Ринальди — морой, не принадлежащий к королевским семьям. Она испытывала враждебность к Лиссе и Розе из-за того, что старший брат Лиссы Андрей использовал её и разбил ей сердце. Именно она, благодаря Джесси и Ральфу, распускает слухи о Розе, говоря о том, что девушка занималась с ними сексом и давала им свою кровь. Её родители работают на одну из королевских семей, но предпочитает держать это в тайне, хотя Мейсон узнает об этом в «Охотниках и жертвах» и рассказывает об этом Розе. В «Ледяном укусе» становится подругой Розы и Лиссы после случившегося с Мейсоном и смерти её матери.

ИмяПолВидСпециализацияСемьяРоль в фильмах
Эйвери Лазар (англ. Avery Lazar)женскийморойдухЕвгений Лазар (отец)
Рид Лазар (брат)

Эйвери Лазар — аристократический морой, который появляется в «Кровавых обещаниях», когда её отец становится новым директором Академии. В какой-то момент Роза, проникнув в сознание Лиссы, поняла, что Эйвери хочет разрушить репутацию Лиссы, заставляя её пить с помощью принуждения, чтобы ослабить способности духа Драгомир. В конце книги Роза и Оксана, пользователь духа, которого Роза встретила во время путешествия по России, вместе проникли в сознание Лиссы, пытаясь спасти её от падения из окна, спровоцированного Эйвери. Они успели вовремя. После сражения Эйвери сошла с ума, не сумев справиться со способностями Духа.

Эйвери Лазар — аристократический морой, который появляется в «Кровавых обещаниях», когда её отец становится новым директором Академии. В какой-то момент Роза, проникнув в сознание Лиссы, поняла, что Эйвери хочет разрушить репутацию Лиссы, заставляя её пить с помощью принуждения, чтобы ослабить способности духа Драгомир. В конце книги Роза и Оксана, пользователь духа, которого Роза встретила во время путешествия по России, вместе проникли в сознание Лиссы, пытаясь спасти её от падения из окна, спровоцированного Эйвери. Они успели вовремя. После сражения Эйвери сошла с ума, не сумев справиться со способностями Духа.

ИмяПолВидСпециализацияСемьяРоль в фильмах
Татьяна Ивашкова (англ. Tatiana Ivashkov)женскийморойнеизвестнаАдриан Ивашков (племянник)Джоэли Ричардсон

Татьяна Ивашкова — королева мороев. Она была убита в 5 книге. В её убийстве обвиняют Розу, так как именно её колом была убита королева. Впоследствии было доказано, что Роза невиновна, Татьяну убила Таша Озера из-за её негуманных идей по отношению к дампирам.

Татьяна Ивашкова — королева мороев. Она была убита в 5 книге. В её убийстве обвиняют Розу, так как именно её колом была убита королева. Впоследствии было доказано, что Роза невиновна, Татьяну убила Таша Озера из-за её негуманных идей по отношению к дампирам.

ИмяПолВидСемьяРоль в фильмах
Мейсон Эшфорд (англ. Mason Ashford)мужскойдампирКамерон Монахэн

Мейсон Эшфорд — дампир, который является одним из лучших друзей Розы. Он симпатизировал Розе и помогал ей в раскрытии истинной сущности Мии, которая распускает сплетни о девушке. Мейсон погиб от рук стригоев в «Ледяном укусе», после того как попытался спасти Розу. Позже, будучи уже призраком, в «Поцелуе тьмы» предупредил Розу об опасности, после чего, наконец, получил покой.

Мейсон Эшфорд — дампир, который является одним из лучших друзей Розы. Он симпатизировал Розе и помогал ей в раскрытии истинной сущности Мии, которая распускает сплетни о девушке. Мейсон погиб от рук стригоев в «Ледяном укусе», после того как попытался спасти Розу. Позже, будучи уже призраком, в «Поцелуе тьмы» предупредил Розу об опасности, после чего, наконец, получил покой.

ИмяПолВидСпециализацияСемьяРоль в фильмах
Наталья Дашкова (англ. Natalia Dashkov)женскийморой → стригойземляВиктор Дашков (отец)
Роберт Дору (дядя)
Трентон Дашков (дед)
Сара Хайленд

Наталья Дашкова — дочь Виктора Дашкова. Оказавшись в безвыходном положении, добровольно становится стригоем, чтобы освободить своего отца из тюрьмы Академии. Впоследствии была убита Дмитрием, после того как попыталась напасть на Розу.

Когда она подошла к зеркалу возле комода, я использовал немного магии, чтобы увидеть ее ауру, энергию, которая окружала все живое. Магия доставила мне немного удовольствия, а потом я увидел яркий свет вокруг нее. Это были ее обычные цвета: немного желтого, от ученого, смешанного с фиолетовым страсти и силы духа. В мгновение ока ее аура исчезла, как и смертельное возбуждение духа.

Она закончила причесывать волосы и посмотрела вниз.

– Что это?

– Хмм? – Я подошел сзади и положил руки на ее талию. Затем я увидел, как она поднялась и застыла, взяв в руки сверкающий набор из связанных рубинов и бриллиантов. И стало так тепло и радостно, вместо привычного холода и темноты.

Во мне снова возросла тревога. «Может это очередной допрос? Они хотели оценить и убедиться, осталась ли я изменницей или не поменялись ли мои взгляды на жизнь?» Я скрестила на грудь руки и сделала нейтральное выражение лица, в надежде, что выглядела крутой и уверенной в себе. Если бы у меня был шанс изменить случившееся, я по-прежнему бы осталась тверда в своих убеждениях.

Прежде чем кто-то успел сказать хоть слово, вошла Зои. Она прикрыла за собой дверь и окинула всех присутствующих испуганными, широко раскрытыми глазами. Кабинет нашего отца был огромным, он специально достраивал еще одну комнату к дому, чтобы вместить всех гостей. Наблюдая за своей сестрой, я видела, как она пыталась выглядеть невозмутимо, но я знаю, что она задыхалась в этом помещении словно в ловушке. Я встретилась с ней сочувственным взглядом и попыталась мысленно передать сообщение о том, что стоит молчать. Вроде сработало, и она быстрым шагом направилась в мою сторону, с уже менее заметным испугом.

— Зои, — произнес наш отец. И ее имя повисло в воздухе, давая понять, что он разочарован. Я сразу догадалась о причине. Она надела джинсы и поношенную толстовку, а каштановые волосы заплела в две милые, но неряшливые косички. По стандартам кого-то другого, возможно она и считалась бы «презентабельно одетой», но только не для отца. Я почувствовала, как она съежилась. Убедившись, что его осуждение было понято — отец познакомил Зои с гостями. Стентон наградила ее своим обычным вежливым кивком, а затем повернулась к отцу.

— Я не понимаю, Джаред, — произнесла она, — которую из них ты собираешься использовать?

Читать все отзывы о книгах

Наверх