» » Английский язык запросто пополняем словарный запас

Английский язык запросто пополняем словарный запас

Как быстро пополнить словарный запас английского языка?

Вам знакома ситуация, когда вы разговариваете на английском и не можете полностью выразить мысль, потому что не знаете нужное слово?

Маленький словарный запас - распространенная проблема. От его величины зависит, как свободно вы можете выражать свои мысли на английском языке.

В этой статье вы узнаете:

  • Как нужно учить английские слова, чтобы расширить словарный запас;
  • Лучшие способы расширения словарного запаса;
  • 3 совета, как быстро пополнить свой запас английских слов.

Как правильно учить слова, чтобы увеличить словарный запас английских слов?

Пойдем от простого к сложному. Для каждодневного общения нужно 1500-2000 слов. Этого достаточно для того, чтобы отправиться в качестве туриста за границу, поболтать в аське с приятелем-американцем на общие темы, прочитать меню в ресторане европейской кухни и даже помочь соседке в основных чертах перевести инструкцию по использованию импортной кофемашины.

Если же вы планируете не только путешествовать и мило беседовать, а уже присматриваете себе жилье за границей, учебное заведение и работу, то готовьтесь к международным экзаменам. А это – планка в 5000 слов и выше.

В том случае, если у вас созрели грандиозные планы работать переводчиком, шпионом, критиком западной литературы, консулом, послом, то запаситесь временем и терпением. Конечно, до лавров Черчилля с 45 тысячами слов добраться сложно, но граница в 25-30 тысяч английских слов может быть преодолена.

Тренажер пособия имеет три режима работы:

Возможно, это сделано намеренно, но ребенка, который только усвоил один из вариантов перевода, такая разница может сбить с толку.

Каждый из доступных уроков разделен на три основные части: непосредственно урок, самопроверка и контроль знаний.

Обучающая часть каждого занятия, в свою очередь, состоит из четырех уровней.

Английский язык? Запросто! Пополняем словарный запас

Это самые популярные способы, которые помогут вам узнать много новых слов и выражений.

1. Смотрите фильмы и сериалы на английском.

Кто не любит посмотреть интересный фильм или сериал? Делая это на английском языке, вы расширите свой словарный запас. 

Обязательно подбирайте фильм/сериал под ваш уровень владения английским. Ведь если в нем будет слишком много неизвестных слов, вам просто надоест смотреть его.

Также можете ориентироваться на то, какая лексика вам больше нужна. Например, при просмотре сериала «Друзья» вы можете пополнить свой словарный запас повседневными выражениями, при просмотре сериала «Офис» - рабочей лексикой.

Метод для библиофилов. Здесь все просто: читаем и переводим. Это не значит, что нужно переводить дословно, вооружившись талмудами в виде словарей, тетрадей в 120 листов и набором ручек. 3-4 новых слова с каждой страницы – максимум. Подбирайте книги в соответствии с уровнем знания английского. Лучше почитать адаптированный текст для школьников и простые произведения от Агаты Кристи, Шелдона, Хемингуэя, чем хвататься за «Женщину в белом» У.Коллинза. Потому что в первом случае вы получите и удовольствие, и пользу, а во втором будете нервно хвататься за словарь после каждой строчки, пока не зашвырнете его от греха подальше.

Метод со 100%-ной эффективностью. Погружение в среду. Но не в ту, которая находится между вторником и четвергом, а в среду говорящих исключительно по-английски. Это значит, что пора собрать чемоданы и отправиться хотя бы на 3-4 месяца за Атлантический океан или на остров с Биг-Беном, например, на курсы английского или учебу. Там у вас не останется другого выбора, кроме как в спешном порядке запоминать слова. Метод подходит тем, у кого есть время и деньги на такие эксперименты.

Метод для продвинутых филологов. Спасибо моей дорогой учительнице, которая на вопрос «какие английские слова нужно учить в первую очередь», ответила: «Глаголы!» Потому что если для существительного или прилагательного вы при большом желании всегда подберете какой-то синоним, то для глагола сделать это сложно (а порой и невозможно, ибо не так велик и могуч английский, как язык Пушкина). Поэтому старайтесь, чтобы каждый день в вашем списке новых слов было хотя бы 3 глагола. Не забывайте учить и формы неправильных глаголов, рано или поздно они вам пригодятся. И вдогонку о синонимах: находить синонимы – очень полезно. Записывая новые слова, добавляйте в скобках 2-3 синонима.

Программа позволяет ученику совершать ошибки и дает возможность их исправить для перехода к следующему заданию (обучение ведется методом мягкого понуждения к грамотности). Предусмотрены два уровня: проверка голосового и зрительного восприятия изученного материала.

Английский язык? Запросто! Пополняем словарный запас

А вот «Контроль знаний» — это уже более строгий тест. Если ребенок ошибается в ответе, программа демонстрирует правильный вариант и тестирование продолжается своим чередом. В конце проверки маленькому пользователю будет выставлена оценка за проявленные знания.

Английский язык? Запросто! Пополняем словарный запас

2. Учите наиболее употребляемые слова.

Есть слова, которыми люди пользуются очень часто, а есть те – которые используют в редких случаях.

Гораздо полезнее учить слова, которые вы можете использовать в любых ситуациях. Например, в список слов «работа» гораздо полезнее включить слова: работодатель, работник, нанять, уволить, график работы и т.д. Это те слова, которые действительно понадобятся вам.

Если же вы будете учить специфические слова, не относящиеся к вашей работе, вряд ли вы ими воспользуетесь. А, как я выше писала, если не пользоваться словами, то вы их забудете.

3. Учите слова, которые находятся вокруг вас.

И, конечно, нет никакой возможности охватить все существующие методы по запоминанию английских слов. Поэтому не стесняемся и делимся своими. Выучил сам – помоги другому.

специально для iloveenglish.ru

Наверх