» » Социальная сеть это что Чем заняться в социальной сети

Социальная сеть это что Чем заняться в социальной сети

Великий Исход из интернета. Как освободиться из социальных сетей?

Сейчас многие православные люди жалуются на то, что их поглощают социальные сети, у многих появилась интернет-зависимость. «Православный взгляд» обратился к священникам и экспертам с вопросом о том, стоит ли пользоваться социальными сетями и интернетом, если да, то в какой мере, и как избавляться от интернет-зависимости.

 

Продвижение в социальных сетях — кому этим заниматься?

К счастью, уже проходят те времена, когда к этой специальности относились как к способу «быстро cрубить бабла» на любви к «просиживанию времени ВКонтакте». Создать сообщество, нагнать туда подписчиков и накручивать «лайки» уже считается моветоном. В области появились первые профессионалы, и приоритетом постепенно становится построение грамотной коммуникации с клиентами, повышение узнаваемости бренда и формирования лояльности. Этим и занимаются НАСТОЯЩИЕ SMM-менеджеры. Можно сказать, что успешный и перспективный специалист должен совмещать в себе качества классического PR-щика, креативность и вездесущность хорошего контентщика и немалые задатки психолога. Социальные сети — это высокововлеченная и изначально достаточно лояльная аудитория. Умение быть с ней на одной волне, разделять ее интересы, видеть в ней больше, чем потенциальных покупателей, — вот чего ждут от настоящего SMM-специалиста. Кроме того, везде, где так или иначе проскальзывает слово продвижение, подразумевается наличие... маркетинга! Именно поэтому современные хэдхантеры и HR-менеджеры говорят о повышении возраста соискателей: согласитесь, у 25-30-летнего специалиста больше личного и делового опыта, нежели у 18-20-летнего, пусть и перспективного, студента.

За что платим SMM-менеджеру, а главное, сколько?

Через это проходят почти все небольшие компании, в которых нет своего сильного маркетингового отдела. Вследствие чего у достаточно крупных банков появляются аккаунты «живых людей» вместо бизнес-сообществ, что рано или поздно приводит к их блокировке, т.к. это нарушает правила сайтов.

В чем ещё риск такого подхода? В том, что уволившись, ваш сотрудник с лёгкостью уведёт себе все ваши сообщества. Особенно, если вы расстались с ним не в самых хороших отношениях. Тогда все усилия просто пропадают даром.

Если же к нам поступает заказ на social media marketing и в компании уже существуют сообщества, часто выясняется, что эти сообщества созданы либо уже уволившимися сотрудниками, либо ещё работающими, что не сильно облегчает задачу. В этом случае мы объясняем заказчику, что порой легче завести новые представительства компании в соц.сетях, чем рисковать. Если же у компании действительно крупная группа со сложившимися с пользователями отношениями, то передачу прав можно попробовать оформить юридически.

Social media marketing делать нелегко, даже когда в вашей компании есть целый маркетинговый отдел. Нам известны случаи, когда в достаточно крупных организациях руководство решало целенаправленно заняться продвижением своего бренда в социальных сетях. Нас нанимали, и мы обучали целый маркетинговый отдел, состоящий из 30 с лишним сотрудников. В последующем руководством давались задания рекламщикам и маркетологам, которые подходили к работе стандартными способами.

Это в 95% случаях не приводило к сколь значимому результату, хотя требовало огромного включения в процесс. В итоге часто под шумок сотрудники сами бросают заниматься соц.сетями. Если же руководство настойчиво, а персонал не умеет отстоять свою точку зрения, что для этого нужны отдельные специалисты, то маркетологи и рекламщики становятся заложниками SMM, отдавая на это большую часть своего рабочего времени, но при этом понимая, что другой специалист сделает это лучше.

Ошибка #3 «Прощайте, я вас не знаю!»

Ошибка полагать, что если у вас ничего не сложится с соц.сетями, то можно просто так про всё забыть и больше не тратить на это ресурсов. Вы-то забыть сможете, только не забудут пользователи, которые уже состоят в сообществах вашей компании. И когда они в следующий раз захотят узнать что-то о ваших продуктах или услугах или задать вопрос, а обнаружат "мёртвое" сообщество, которое не обновлялось уже несколько недель или месяцев, это негативно скажется на вашей репутации. Ведь это косвенно говорит, что у вас что-то не в порядке, раз вы не в состоянии вести группу и обновлять в ней новости.

"ВКонтакте" - социальная сеть, которая была создана в России и получила огромные рейтинги среди всех свои аналогов. Ее создатель, Павел Дуров, наделил свое детище огромными возможностями, которые порадовали всех и каждого. Если вы ни разу не имели дело с данным сервисом, то стоит попробовать. Особенно, если учесть, что здесь можно найти множество единомышленников, товарищей, друзей и даже родственников. Сейчас "ВКонтакте" свой профиль есть практически у каждого человека, имеющего интернет. Наверное, точно также, как и анкета, например, в "Одноклассниках" или "Фейсбуке".

Как уже было сказано, социальная сеть - это место общения современных пользователей. Вам не придется никуда выходить, собираться по несколько часов и так далее. Достаточно просто авторизоваться и написать сообщение вашему другу. Можете вести здесь индивидуальный чат, который виден только вам и собеседнику. Правда, можно также создать так называемую конференцию и подключить к ней желаемых друзей. Очень удобно и современно. Так что, соцсети - это место огромных возможностей. Об остальных преимуществах мы сейчас и поговорим.

Многие считают, что социальная сеть Google + – это сеть, которая сможет обойти Facebook, так ли это мы узнаем позже, а кнопочку установить можно сейчас.
Гугл запустил кнопку +1, лучше ее использовать, если хотите поднять позиции в гугле.

Установить кнопку Google +1 на сайт?

Одна из главных вещей, которые вы можете сделать для своего сайта, чтобы начать его продвижение в социальных сетях – установить виджет комментариев вконтакте!
Помните любимую форму комментариев на сайте вконтакте? Вы можете поставить ее себе на сайт и люди с этой социальной сети смогут комментировать вас без регистрации, еще и продвижение будет!

Виджет комментариев вконтакте

Если вам нужно раскрутить группу вконтакте, вы можете сделать это с помощью собственного сайта. Есть специальный виджет, который помещается у вас на страницах сайта. Он поможет вам увеличить количество участников в группе!

Как установить виджет групп вконтакте?

Магазины в социальной сети не требуют продвижения и рекламы. Многие просто создают группу-магазин в социальной сети (ВКонтакте, Facebook) и ожидают наплыва посетителей. Только вот как они узнают о новой странице, пусть даже предлагаемый бренд известен и популярен в мире обычной торговли? Никто не отрицает, что главной задачей при сопровождении такой группы или страницы в социальной сети будет присутствие релевантного и качественного содержимого, однако без рекламы туда никто так и не придет. Не стоит пускать социальную активность магазина на самотек. Конечно, можно найти штатного сотрудника и попросить его в нагрузку к основным обязанностям заниматься еще и продвижением торговли в социальных сетях. Однако если человек и согласится на такое, то будет делать это нерегулярно, в свободное время, а о профессионализме и говорить не приходится.

С помощью магазина в социальной сети можно будет полностью заменить основной интернет-магазин. Бывает так, что бизнесмены размещают ссылку на свой популярный интернет-магазин в группе в социальной сети. А вот уровень продаж там оказывается удручающе низким. Статистика говорит, что клиенты привыкают к какой-то одной торговой площадке и уже не стремятся менять ее на другие. Так что, увидев ссылку на знакомый и популярный ресурс, люди скорее всего перейдут туда и уже там совершат покупку. И в данном случае не стоит недооценивать роль магазина в социальной сети. Ведь именно его активность и позволила привлечь клиента, привести его к товару и продать его. Интернет-магазин в социальной сети является отличным дополнением к основному магазину. Ведь с каждым днем растет аудитория тех, кто хочет совершать покупки, находясь прямо внутри социальной сети. Так что площадка ВКонтакте, которая содержит и группу, и магазин, поможет собрать пользовательские мнения о товаре, что только поможет бизнес-проекту в его долгосрочной перспективе.

Так же и с созданием социальных сетей. Наверняка, есть множество специализированных тем, общение по которым неудобно в промышленных масштабах. И вполне возможно собрать искренне увлеченных чем-либо людей в формате соц. сети.


ВНЕДРЕНИЕ ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИЯ
Еще один вариант развития социальных инструментов - это внедрение в существующие ресурсы. 
Если ваш сайт предполагает регистрацию пользователей или уже имеет форум, вполне логично дать людям больше свободы общения.

Так что же стало сейчас? С тех пор утекло много воды и вдобавок приплыло к нам еще множество подобного засиралова личного времени. Инстаграм, твиттер, фэйсбук. Все больше и больше людей покоряют этот мир, и ежедневно сливают в интернет всю информацию о себе, включая то, где они находятся в настоящее время. Многие об этом совсем не задумываются.
Этот бесконечный процесс сегодня привел к тому, что если возникнет потребность найти человека, узнать чем он увлекается, занимается день за днем или найти информацию про его семью, достаточно пробежаться по соцсетям, банально воспользовавшись поиском. Социальные сети сегодня стали огромным инструментом и политическим оружием. Сперва этого не замечаешь, но возникают ситуации, когда вся эта куча информации в последствии выходит только боком.
Сейчас исправить зависимость уже поздно, эта привязанность стала просто бытовой вещицей, пренебрегать которой становится просто неактуально ввиду отсутствия альтернативной формы, удобного и мгновенного обмена информацией между твоим близким и дальним окружением.
Социальные сети изменили не только разум взрослых, но и играют ключевую роль в жизни подрастающего поколения. Вы не спрашивали своих детей, братьев-сестер, чем они увлекаются и чем занимают свои личное время? Может я просто перестал обращать на это внимание, или виной тому застой рождаемости 90-х в нашей стране, но почему то я очень мало вижу детей на улице, когда в мое время дворы были полны детьми, а их крики было слышно даже в квартире. Как-то раз решил просто пробежаться в контакте по фотографиям сделанных в ближайших от меня местах. 75% из них принадлежит школоте. Что-то и в правду изменилось, а я пожалуй просто отстал от жизни высасывая из пальца эту ересь про рабство…
Ну и немного музыки по теме.


Так что все мои мечты не базируются ни на каких прогнозах или реальности. Я буду писать то, что подсказывает мне интуиция (которой, как известно, не существует). Я не буду говорить о том, что бОльшая часть ресурсов интернета (контент, e-commerce, игры и т.д.) будут сосредоточены в социальном пространстве. Об этом напишут другие авторы (Ну как? Сбылось?).


В моем понимании в первую очередь изменится интерфейс общения. Из компьютера «круг друзей» переедет в какое-то более близкое виртуальное пространство. От воображаемой комнаты, заполненной виртуальными прототипами тех, кого ты когда-то знал, мы очень быстро перейдем в «Матрицу».


Но Вачовски были слишком наивны, предлагая один виртуальный мир для всех.
Ключевое слово — кастомизация.
Да, у каждого будет своя «матрица» с блэкджеком и остальными преимуществами.

Мы старательно отходим от скевоморфизма. Через 5 лет flat-дизайн один раз пропадет, один раз вернется, потом снова пропадет и вернется уже как фарс. Мы будем общаться с друзьями через ментальные представления внутри своей головы, а лайки и «шеры» будут проскакивать где-то параллельно с нейронами головного мозга.



Получите ваш экземпляр книги прямо на почту

100druzej


чтобы получать новые интересные статьи прямо себе на почту!Подпишитесь на обновления блога,

Наверх