» » Что такое ICQ Как установить ICQ для Windows или Android

Что такое ICQ Как установить ICQ для Windows или Android

icq для windows mobile (phone), скачать аську для виндовс мобайл, icq (аська) для windows mobile

ICQ для Windows Mobile – это выгодная программа для кнопочных и сенсорных телефонов (смартфонов, коммуникаторов и КПК), работающая на платформе Windows Mobile, которая также известна как Windows Phone.

На сегодняшний день ICQ является одним из самых популярных средств общения в интернете. Особенностью этой системы является то, что сообщениями пользователями обмениваются мгновенно, в реальном времени, поэтому возможно вести полноценный диалог с собеседником в отличие от, скажем, сообщений, посланных по той же электронной почты. Десятки миллионов людей на сегодняшний день пользуются данной службой постоянно.

В общем, дословный перевод аббревиатуры ICQ - "Я Ищу Тебя" и произносится как "Ай-Сик-Ю". Не вопреки тому, что в английском языке название выглядит конкретно вот так: I Seek You, аббревиатура же выглядит немного иначе. В русскорязычном сегменте интернета (Рунете) пользователи чаще всего употребляют слово Аська, вместо ICQ, так более удобнее.

  • обмен сообщениями и файлами;
  • поиск друзей;
  • удобный список контактов (онлайн и оффлайн);
  • бесплатные голосовые и видеозвонки другим пользователям;
  • отправка бесплатных sms-сообщений;
  • платные звонки на телефоны;
  • быстрый вход по номеру мобильного;
  • интеграция с социальными сетями (ВКонтакте, Одноклассники, Мой мир);
  • интеграция с другими мессенджерами (Mail.Ru Агент, GTalk);
  • поддержка мультилогина;
  • уведомления о новой почте;
  • история переписки;
  • режим «невидимки»;
  • «чёрный» список;
  • набор забавных смайликов;
  • выбор скинов;
  • онлайн-игры;
  • расширенные статусы и микроблог.

Принцип работы:

ICQ не сдает позиции

ICQ имеет ограниченную совместимость со службой мгновенных сообщений AIM. Пользователи ICQ могут добавлять в свой список контактов пользователей службы AIM, и наоборот.

Осенью 2011 в ICQ была добавлена совместимость с популярным в России мессенджером Mail.Ru Агент.[6]

Клиент

Владельцами службы с момента её появления разрабатывается и предоставляется пользователям бесплатная компьютерная программа-клиент.

В графическом интерфейсе клиента присутствует баннерная реклама, исходный код программы закрыт. С 1 марта 2012 ICQ прекратила показ рекламы для пользователей в России и СНГ.

Изначально программа для пользования ICQ была создана компанией Mirabilis. Она называлась ICQ, и такое же название (за исключением Compad) носили все последующие официальные клиенты.

Название официального клиента всегда начинается с «ICQ» (кроме неудавшегося проекта Compad). Поздние клиенты предоставляют дополнительные функции под общим названием ICQ Xtraz, такие как: игры, отправка SMS, IP-телефония, видеоконференция, мультичат и многие другие.

Также существуют локализированные версии клиентов, поддержку которых осуществляют локальные IT-компании. Эти клиенты обычно имеют отличное от базового название, в которое входит имя соответствующей компании. Компания обычно предоставляет актуальные для страны рекламные баннеры, позволяет связать учётную запись службы со своими службами (например, почтовой).

Условия использования

Переписка в ICQ не является личной (конфиденциальной) в прямом смысле этого слова, даже несмотря на то, что активных собеседников, как правило, двое. В соответствии с правилами пользования сервисом, все права на передаваемую в рамках сервиса информацию передаются AOL Inc., в том числе права на публикацию и распространение по своему усмотрению. Факт использования сервиса означает принятие пользователем этих условий.

Использование музыкальных файлов

По умолчанию, аська устанавливается в каталог размещенный на диске C: :

Утилита ICQ для Java пользуется большим спросом у владельцев мобильных телефонов. Прежде чем устанавливать данное приложение, нужно проверить совместимость ICQ-клиента с вашим телефоном. Скачать приложение ICQ для Java можно по ссылке: ICQ для Java

Не забудьте о дополнительном файле .jad: ICQ-Java.jad

В наши дни благодаря системе обмена информацией ICQ можно отсылать своим собеседникам не только небольшие текстовые сообщения, но и фотографии, "вордовские" файлы, архивы и многое другое. Как в новых версиях программ для компьютера, так и в клиентах для мобильных устройств есть функция «прикрепить», и все, что вам остается – это выбрать нужный документ и отправить его.

Конечно же, это не предел технического прогресса, и многие люди в наши дни предпочитают более новые сервисы для общения. Однако переписываясь в «аське», вы можете оставаться таинственным, загадочным, не таким открытым и доступным, как, скажем, в «Скайпе» или в том же «Контакте». Собеседник будет видеть только то, что вы ему отправляете, а все остальное останется в тайне от ваших друзей. Доступной для них остается только базовая информация, а также ваш статус. Его, в свою очередь, вы также можете менять и находиться в сети доступным только для отдельного списка друзей.

Откроется знакомое вам окно…

Наверх