» » Что такое анонимайзер Как посещать заблокированные сайты и социальные сети

Что такое анонимайзер Как посещать заблокированные сайты и социальные сети

Как обойти блокировку сайтов

Как обойти блокировку сайтовНа сегодняшний день очень часто стали возникать ситуации, когда интернет-страница недоступна из-за регионального расположения пользователя. Также посещение ресурсов может запрещаться администратором сети или провайдером. Иногда руководители компании отключают социальные сети, чтобы работники занимались только своими прямыми обязанностями.

Однако, выход из этой ситуации есть и для этого существует несколько действенных способов.

DNS – Domain Name System, т.е. система доменных имен.

Так вот, когда мы вбиваем в адресную строку браузера, например, google.com, наш компьютер сначала соединяется с DNS-сервером провайдера, чтобы узнать, где конкретно находится нужный нам ресурс. И после этого браузер уже получает IP-адрес сайта, соединяется с ним напрямую и в окне браузера мы видим наш любимый поисковик. Схематически это можно изобразить примерно так:

Как прописать DNS

Так вот "черные списки сайтов", то есть Реестр запрещенных сайтов состоит из записей двух типов:

  1. Блокировка доменного имени сайта
  2. Блокировка сайта по IP-адресу

И чтобы обойти блокировку по домену, достаточно использовать публичные DNS, например:

Как прописать DNS в ОС Windows

Для того, чтобы прописать публичные DNS, нужно зайти в настройки "Центра управления сетями и общим доступом". Для этого достаточно кликнуть левой кнопкой мыши (ЛКМ) на значке вашего подключения (цифра 1 на рисунке), а затем выбрать пункт "Центр управления сетями и общим доступом" (цифра 2):

Как прописать DNS

Также в этот "Центр управления..." можно попасть через "Панель управления". Далее, нужно выбрать то соединение, через которое мы выходим в Интернет, и нажать ЛКМ на нем:

Как прописать DNS

Добро пожаловать. Новый Доступ.RU - анонимайзер, зеркало для социальных сетей Одноклассники и Вконтакте. Если на работе, в офисе заблокировали, закрыли вход в социальные сети ОК Одноклассники, ВК Вконтакте, мы рекомендуем входить через наш.

soft-arhiv.com/publ/3-1-0-5 Translate this page Хамелеон - бесплатный анонимайзер, сервис для посещения заблокированных сайтов Вконтакте.

Военные и сейчас используют Tor для получения информации из открытых источников. Кроме того, он стал одним из самых популярных способов прорыва Великого китайского фаервола. Китайцы знают толк в анонимности!

Помимо системы Tor, очень популярна у китайцев программа Hotspot Shield. При ее запуске создается шифрованное соединение, и твоему компьютеру присваивается временный IP-адрес какой-нибудь цивилизованной страны. Благодаря этому открывается доступ к сайтам, закрытым для России, вроде

Обходим блокировку

Принимаем условия лицензии — клацаем мышкой по радиокнопке  «I accept the agriment». Жмем «Next».

Обходим блокировку по ip

Смотрим куда устанавливаем программу и снова кнопка «Next»(несколько раз пока не закончим установку). На рабочем столе  появится иконка программки и её запускаем.

запускаем программу

Итак, теперь вы знаете, что такое анонимайзер, поэтому сможете принять решение – пользоваться ими или нет.

Прокси-серверы для «ВКонтакте»

Как уже говорилось ранее, с помощью таких программ и сайтов вы сможете безнаказанно сидеть в социальных сетях в рабочее время. Не секрет, что русский сегмент интернета предпочитает общаться в «социалке», созданной Павлом Дуровым.

HIF:
После многочисленных просьб наших пользователей, мы запустили наш собственный анонимайзер. На данный момент доступно 11 разных стран. Как и все наши сервисы, наш анонимайзер имеет ряд преимуществ:

1) Очень высокая скорость за счет серверов с 100мбит каналом.
2) Кэширование графики на нашем сервере для увеличения скорости закгрузки.
3) Только у нас поддерживается перемотка видео роликов!
4) Полная поддержка iPad/iPhone планшетов/мобильных (такого нет еще нигде).
5) Шифрация открываемых адресов случайным ключом (чистые логи в браузере).
6) Официальный SSL сертификат для шифрации канала (10000 долларовая гарантия).

Это далеко не весь перечень и его можно продолжать, главное – понять функцию этого инструмента.

«В России 93% всех заблокированных сайтов
попали под запрет без всякой причины, просто заодно с запрещенными материалами.»

Также обратите внимание на скорость загрузки веб-страниц, функционал. Старайтесь не пользоваться малоизвестными программами. Если же вам позволяет финансовое положение, то присмотритесь к платным анонимайзерам.

Ни в коем случае не оставляйте свои конфиденциальные данные (пароли от почты и электронных кошельков) на прокси-серверах, так как это уловки мошенников. Когда скачаете программу, обязательно проверьте ее на наличие вирусов. Если таковые были найдены, то рекомендуется отказаться от использования загруженного приложения.

Наверх