Технорматив ЭКСПЕРТ

Технорматив информационная система нормативных документов Технорматив

Информационная система ТЕХНОРМАТИВ содержит более 90 отраслевых и тематических электронных библиотек отраслевых руководящих документов. В эти электронные библиотеки входит более 8 000 полных текстов руководящих и нормативных документов по строительству, промышленной и пожарной безопасности, санитарии, охране труда, менеджменту качества, информационным технологиям и другим отраслям. Все документы являются копиями официальных изданий Госстандарта (Ростехрегулиования), Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Росстроя, Газпрома, РАО ЕЭС России и других ведомств.

ТЕХНОРМАТИВ: Максимум

Программное обеспечение "Редактор" позволяет создавать и вести собственную базу данных нормативно-технической документации Вашего предприятия. При этом можно использовать полную базу данных системы "Технорматив", а также добавлять собственные документы.

Технорматив Каталог

Конфигурация "Каталог" представляет собой уникальную электронную базу данных, содержащую библиографическую информацию о всех действующих ГОСТах, а также другой нормативно-технической документации — техрегламентах, СНиПах, РД, СанПиНах, НПБ, ПБ и другой документации.

 Технорматив - Электронные библиотеки

В Систему Технорматив входят стандартные конфигурации и электронные библиотеки. Электронные библиотеки "Технорматив" содержат полные тексты стандартов,руководящих документов, инструкций, правил, рекомендаций, технических условий и другой нормативно-технической документации для всех отраслей промышленности, строительства,энергетики, нефтегазового комплекса, транспорта и связи.

Вы можете выбрать одну или несколько тематических электронных библиотек. Для удобства библиотеки разбиты на 4 группы:

Электронные библиотеки руководящих документов

Система Технорматив содержит 26 отраслевых и тематических электронных библиотек руководящих и нормативно-технических документов. В эти электронные библиотеки входят полные тексты руководящих и нормативных документов по строительству, промышленной и пожарной безопасности, санитарии, охране труда, менеджменту качества, информационным технологиям и другим отраслям. Все документы являются копиями официальных изданий Росстандарта, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Росстроя, Газпрома, РАО ЕЭС и других ведомств.

Электронные библиотеки ГОСТов

Электронные библиотеки ГОСТов

(по классификатору КГС)

Электронные библиотеки ГОСТов

(по классификатору ОКС)

Тематические электронные библиотеки ГОСТов

Мы предлагаем более 70 электронных библиотек, включающих полные тексты всех ГОСТов по различным отраслям и тематикам. Для удобства ГОСТы в электронных библиотеках разбиты на группы в соответствии с Классификатором государственных стандартов КГС (20 библиотек) и Общероссийским классификатором стандартов ОКС/МКС (39 библиотек).

Кроме того, в Систему Технорматив входят 15 тематических электронных библиотек ГОСТов, включающие наиболее популярные системы стандартов, такие как Единая система конструкторской документации (ЕСКД), Единая система программной документации (ЕСПД),Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ) и др.

Документы, входящие в электронные библиотеки ГОСТов, не являются официальными изданиями, однако, все ГОСТы представляют собой точные копии официальных изданий Росстандарта.

 Технорматив - Стандарты и нормативы

В Систему Технорматив входит более 50000 полных текстов нормативно-технической документации, действующей в РФ и необходимуй специалистам предприятий промышленности, строительства, энергетики, транспорта, связи и других отраслей. В систему входят национальные стандарты (ГОСТ, ГОСТ Р, ГОСТ Р ИСО и др.), технические регламенты,строительные нормы и правила (СНиП, СН, СП, ВСН),руководящие документы (РД, ВРД,  СО), санитарно-гигиенические нормативы (СанПиНы, МУК, ГН), правила и нормы пожарной безопасности (ППБ, НПБ, ВППБ), сметные нормы (ГЭСН, ФЕР, ТЕР и др.), различные инструкции, методические рекомендации и другие документы.

Кроме того, в систему входят переводы зарубежных стандартов и международных стандартов (ISO, IEC, EN), DIN, ASTM, ASME и др.), Директив ЕС и другой зарубежной и международной нормативно-технической документации.

Нормативно-техническую документацию, входящую в Систему Технорматив, можно приобрести как в составе электронных библиотек или стандартных конфигураций системы, так и отдельно, в электронном или печатном виде.

Технорматив по отраслям

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Стандартные конфигурации Системы Технорматив

Технорматив-Максимум - все ГОСТы, СНиПы, ПБ, РД, СанПиН, техрегламенты, ВСН, ГН, ГЭСН, ФЕР, МУК, МДС, ПМГ, ПОТ, ППБ, НПБ, ПУЭ

Максимум

Конфигурация включает все стандарты и нормативно-техническую документацию, содержащиеся в Системе Технорматив.

Список новых и измененых документов

Выберите тип и дату изменений

Программное обеспечение, позволяет самостоятельно добавлять документы в базу НТД(только версия)

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ РУКОВОДЯЩИХ ДОКУМЕНТОВ

27 электронных библиотек руководящих документов содержат нормативно-техническую документацию различных ведомств по следующим тематикам: строительный, нефтяной и газовый комплекс, пожарная безопасность охрана, труда, менеджмент качества, экологический менеджмент, связь и телекоммуникации, CALS-технологии, санитарные правила и нормы, документы железнодорожного, автомобильного и водного транспорта.

Все перечисленное выше – только часть преимуществ работы с командой экспертов «ЦНЭО».

Знания и профессиональные навыки наших экспертов:

Электронные библиотеки ГОСТов по Классификатору государственных стандартов (КГС)

  • Строительный комплекс
  • Строительные нормы и правила
  • Горное дело. Полезные ископаемые
  • Нефть и нефтяные продукты
  • Металлы и металлические изделия
  • Машины, оборудование и инструмент
  • Транспортные средства и тара
  • Энергетическое и электротехническое оборудование
  • Строительство и стройматериалы
  • Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
  • Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага. Картон
  • Химические продукты и резино-асбестовые изделия
  • Текстильные и кожевенные материалы и изделия
  • Пищевые и вкусовые продукты
  • Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
  • Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
  • Сельское и лесное хозяйство
  • Общетехнические и организационно-методические стандарты
  • Изделия культурно-бытового назначения
  • Атомная техника
  • Электронная техника. Радиоэлектроника и связь

Электронные библиотеки ГОСТов
по Общероссийскому классификатору стандартов (ОКС)

Электронная библиотека  содержит нормативные документы в области здравохранения и санитарии: санитарные правила и нормы (СанПиН), санитарные правила (СП), гигиенические нормативы (ГН), санитарные нормы (СН) и другие документы.

Виды документов, входящих в библиотеку:

СанПиН

СП, СН

МУК, МУ

ГН

ПНД Ф

Законодательные акты

Методики, методические указания

Приказы, постановления, рекомендации.

 Технорматив - Техническое регулирование

В Российской Федерации техническим регламентом называется документ (нормативно-правовой акт), устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).

Понятие технического регламента введено Федеральным законом "О техническом регулировании" № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 г. Закон разделил понятия технического регламента и стандарта, установив добровольный принцип применения стандартов. Технические регламенты, в отличие от них, носят обязательный характер, однако могут устанавливать только минимально необходимые требования в области безопасности, причем приниматься они могут только в определенных целях, а именно:

защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;

охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;

предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

На переходный период, до принятия необходимых технических регламентов, с указанными целями должны применяться соответствующие требования ранее принятыхГОСТ (ГОСТ Р), санитарных и строительных норм и правил, а также других ведомственных руководящих документов (СанПиН, СНиП, РД и др.).

Закон предусматривает закрытый список исключений, когда могут устанавливаться и другие обязательные требования к продукции (размещение госзаказа для оборонных нужд, регулирование в области систем связи и др.).

В настоящее время действуют следующие техрегламенты:

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

Технический регламент на масложировую продукцию


Наверх